“Follow the Cod”

Erasmus +

A Escola Profissional de Leiria e a Fisktaekniskóli Ìslands (Escola Profissional de Pesca da Islândia, originária de Gindavík) encontram-se a desenvolver um projeto, no âmbito do Programa Erasmus +, tendente ao conhecimento e aprofundamento de relações económicas, sociais e culturais entre ambos os mercados e comunidades, nomeadamente na área do peixe, em particular do bacalhau, assim como ao enriquecimento profissional de alunos e professores, designadamente no que concerne à multiplicidade de formas de processar, preparar, cozinhar e consumir o bacalhau.

Neste âmbito, um grupo de 11 alunos adultos e 2 docentes esteve em Portugal entre 12 e 21 de Novembro, no quadro do Programa preparado para o efeito por ambas as escolas, que integrou atividades em 4 distritos do país, entre os quais Leiria, Santarém, Aveiro e Coimbra.

Neste plano e a par das iniciativas desenvolvidas nas áreas cultural e gastronómica, com especial enfoque para os Cooking Workshops desenvolvidos no Restaurante “Escola de Sabores” – tendo como elemento central “o bacalhau” - a comitiva foi recebida pela Escola Profissional de Leiria e pelo “Turismo do Centro – Delegação de Leiria.Fátima/Tomar”, bem como pelas empresas “Lugrade-Bacalhau Coimbra SA”; “Caxamar-Comércio de Bacalhau Lda”; “Empresa de Pesca Ribau” e “FOR-MAR”. Complementarmente, os participantes foram ainda recebidos pelas unidades comerciais “Makro Leiria” e “Continente Leiria”, onde tiveram oportunidade de perceber quais as preferências dos portugueses relativamente ao pescado.