Restaurante "Escola de Sabores"

Restaurante Escola de Sabores

Projeto inserido no âmbito do curso de Cozinha, iniciou a sua atividade no ano letivo 1997/1998, à altura sob a designação Restaurante “Albergaria do Terreiro”, atendendo à sua localização. Visando, no fundamental, proporcionar aos alunos do curso de Técnico de Cozinha/Pastelaria formação em contexto de trabalho, o Restaurante “Albergaria do Terreiro” ofereceu, durante 15 anos, outros serviços à comunidade, entre os quais:

  • Portos de Honra;
  • Cocktails;
  • Lanches;
  • Coffee-Breaks;
  • Almoços de Grupo.

De todas as atividades relacionadas com o Restaurante “Albergaria do Terreiro”, destacam-se, particularmente, as “Quinzenas Gastronómicas Portuguesas”, a "Ceia Medieval", o "Sarau Queirosiano", a participação na semana das "Tasquinhas", iniciativa da Região de Turismo de Leiria-Fátima e o “Jantar Comemorativo dos 500 anos da Descoberta do Brasil”, atividades largamente divulgadas na comunicação social e que mereceram os maiores elogios.

Volvida década e meia, surge, num renovado espaço, o Restaurante “Escola de Sabores”, corporizando um novo projeto e uma nova ambição: oferecer maior qualidade formativa aos alunos dos cursos de Técnico de Cozinha/Pastelaria e Técnico de Restaurante/Bar e, em paralelo, disponibilizar um leque de serviços mais alargado à sociedade civil, destacando-se, neste particular, a extensão do horário e dias de trabalho (2ª a 6ª), a oferta de menus temáticos assim como a realização de “Workshops de Culinária EPL”.